Cara Menghapus Semua Informasi di iPod Touch

Ada dua alasan utama untuk menyetel ulang iPod Touch Anda sepenuhnya: Untuk menghapus data Anda sebelum menjual iPod atau untuk menyelesaikan masalah perangkat lunak yang serius. Melakukan reset penuh akan menghapus semua informasi pribadi Anda di perangkat, termasuk file, aplikasi, dan pengaturan, hanya menyisakan perangkat lunak iOS. Jika Anda berencana untuk menggunakan iPod setelah mengatur ulang, selaraskan terlebih dahulu untuk memastikan Anda memiliki salinan data pribadi Anda yang aman. Proses menghapus data berlangsung di aplikasi "Pengaturan" iPod Touch.

1

Colokkan iPod Touch Anda ke kabel penyelarasannya dan biarkan beberapa menit untuk menyelaraskannya dengan komputer Anda. Periksa tingkat pengisian daya baterai perangkat saat melakukan operasi sinkronisasi. Jika baterai lemah, tunggu 15 hingga 30 menit waktu pengisian sebelum menghapus informasi Anda.

2

Ketuk "Setelan | Umum | Setel Ulang | Setel Ulang Semua Konten dan Setelan".

3

Ketuk tombol "Hapus iPod" untuk mengonfirmasi bahwa Anda ingin melanjutkan proses reset, atau tombol "Batal" jika Anda telah memutuskan untuk tidak melanjutkan. Setelah Anda mengetuk "Erase iPod", iPod akan menampilkan logo Apple dan bar kemajuan yang menunjukkan bahwa perangkat tersebut menghapus data Anda. Setelah selesai, iPod Touch akan memulai ulang dan menampilkan layar pengaturan. Jika Anda berencana untuk menjualnya atau memuat ulang data pribadi Anda, Anda tidak perlu melakukan penyiapan ini.